В сгущенном молоке и масле нашли растительные жиры

В течение 15 дней декабря специалистами испытательного центра ГП «Волынь-стандартметрология» проведена по обращению субъектов предпринимательской деятельности испытания 89 образцов пищевой продукции, изготовленной на Волыни и в других регионах нашего государства.

В течение 15 дней декабря специалистами испытательного центра ГП «Волынь-стандартметрология» проведена по обращению субъектов предпринимательской деятельности испытания 89 образцов пищевой продукции, изготовленной на Волыни и в других регионах нашего государства.

В результате проведенных лабораторных исследований по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности выявлено, что 4 образцы не соответствовали требованиям действующих нормативных документов, что составляет 4.5 процента от общего количества проверенных.

Так, в какао-порошке обнаружили, что завышена массовая доля золы. В результате исследований установлен завышенный размер костных включений в курином мясе механической обвалки. А вот проверив молоко цельное сгущенное с сахаром и масло сладкосливочное крестьянское, эксперты обнаружили наличие растительного жира, которого там быть не должно.