В Ковеле заработает аптека-музей

В Ковелі запрацює аптека-музей

В Ковеле нашли арендатора для помещения, в котором в XIX веке работал известный фармацевт, к которому по лекарства обращалась даже семья Косачей.

В Ковеле нашли арендатора для помещения, в котором в XIX веке работал известный фармацевт, к которому по лекарства обращалась даже семья Косачей.

26 декабря 2011 года состоялся конкурс на право аренды части нежилого помещения по улице Независимости, 89 под аптеку. Участие в конкурсе приняли пять предприятий, занимающихся соответствующим видом деятельности. 2 тысячи 790 гривен составляла стартовая арендная плата ежемесячно. Об этом информирует сайт горсовета Ковеля. Читайте также про атосервис солнцево .

Победитель конкурса предложил 8 тысяч 510 гривен ежемесячной арендной платы (без учета НДС и оплаты коммунальных услуг). Таким образом в городской бюджет в течение года поступит 112,5 тысяч гривен.

Цены на лекарственные средства для ковельчан будут доступными. Каждое воскресенье для всех покупателей будет действовать скидка 10% на лекарственные средства. Будет работать программа лояльности — покупатели смогут получить дисконтные карты со скидкой 3%. Арендаторы планируют также ввести систему скидок для льготных категорий граждан, в том числе 7% скидку для пенсионеров.

В конкурсных условиях отдельным пунктом также указано о поддержке аптечного музея. Поэтому арендатор обязуется обеспечить его деятельность.

Напомним, аптека, расположенная на первом этаже здания по улице Независимости, 89, является памятником архитектуры. Именно в этом доме в XIX веке работал провизор Фрідріксон. В то время клиентами известного на всю округу фармацевта были известные люди, в частности, писатель и врач Модест Левицкий и семья Косачей. Поэтому закономерно, что именно здесь — в помещении со славным историческим прошлым, и в дальнейшем будет расположена аптека.

Напомним, что помещение культурно-просветительского центра, в том числе и помещение аптеки, входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации. Здание и в дальнейшем будет оставаться в коммунальной собственности города.