С. Панасенко: Говоря, что еще нужно доработать на ВМХ-трассе, скажу – все

С. Панасенко: Говорячи, що ще потрібно допрацювати на ВМХ-трасі, скажу – все

Еще 9 августа этого года на территории Международного спортивного центра «Суперкрос» на улице Русской в Черновцах открыли восстановленную трассу для велоспорта ВМХ, на которой рассчитывают со временем принимать соревнования европейского уровня. И вот 7 сентября здесь впервые стартовали всеукраинские соревнования. Правда, свои коррективы в ход событий внесла погода и вместо двух дней действо должны были провести за день, и все же организаторы уверены, что после того, как трасса будет готова окончательно, погода никоим образом не будет вмешиваться в планы.

— Погода очень сильно подпортила нам планы. Пришлось сместить фактически на сутки соревнования и соответственно немного сместился график соревнований. И сделали все возможное. 26-28 сентября у нас завершение сезона здесь же, на черновицкой трассе. Мы впервые за много лет пытаемся провести соревнования здесь и закончим сезон на этой трассе.

Говоря, что еще нужно здесь доработать, скажу – все. Нужно будет поднимать стартовую горку, полностью менять конфигурацию всех прямых, трамплинов. А в перспективе, как мы договаривались, будет строиться восьмиметровая стартовая гора для элиты и прямая, то есть трамплины, увеличены за своими размерами, на которых соревнуются спортсмены юниорской и мужской возрастных категорий, — рассказал корреспонденту vidido.ua Сергей Панасенко, старший тренер Национальной сборной Украины по велосипедному спорту ВМХ.

— Относительно единого видения будущего трассы, то непосредственно с теми организаторами, которые предоставляют нам тут территорию, оно есть, а вот с некоторыми представителями тренерского корпуса, очевидно, не совсем. Сейчас диалог продолжается. Мы надеемся, что конечная цель должна победить, как говорится совместными усилиями. И пока эти общие усилия сводятся к Михаила Ротаря и Владимира Бойчука – они как раз и пытаются что-то делать. К сожалению, другие представители Черновицкой области спорта ВМХ не проявляют активности в отношении создания той трассы, которая помогла бы сделать все необходимое в кратчайшие сроки, — добавил Сек. Панасенко.