Протеин необходим для нашего организма

Белки являются необходимыми питательными веществами для человеческого организма. Они являются одним из строительных блоков ткани тела, а также может служить в качестве источника топлива.

В качестве топлива, белки обеспечивают столько же плотность энергии, как углеводы: 4 ккал (17 кДж) на грамм; В противоположность этому, липиды обеспечивают 9 ккал (37 кДж) на грамм. Наиболее важным аспектом и определяющей характеристикой белка с питательной точки зрения является его аминокислотного состава.

Белки представляют собой полимерные цепи из аминокислот, соединенных между собой пептидными связями. Во время человеческого пищеварения белки расщепляются в желудке более мелких цепей полипептида через кислоты и протеазы действия соляной. Это очень важно для синтеза незаменимых аминокислот, которые не могут быть синтезируются организмом.

Есть девять основных аминокислот, которые люди должны получать из своего рациона, чтобы предотвратить БЭН и в результате смерть. Они являются фенилаланин, валин, треонин, триптофан, метионин, лейцин, изолейцин, лизин и гистидин. Есть пять вселению аминокислот, которые люди способны синтезировать в организме. Эти пять являются аланин, аспарагиновая кислота, аспарагин, глутаминовая кислота и серин. Есть шесть условно эссенциальных аминокислот синтез которых может быть ограничено в соответствии со специальными патофизиологических условиях, таких как недоношенности у ребенка или отдельных лиц в тяжелой катаболического дистресса. Эти шесть аргинин, цистеин, глицин, глутамин, пролин и тирозин.