Молочная продукция для дома

Ферментированные молочные продукты, также известные как культурные молочные продукты, культурные молочные продукты или культурные молочные продукты,

представляют собой молочные продукты, которые были ферментированы молочнокислыми бактериями, такими как Lactobacillus, Lactococcus и Leuconostoc. Процесс ферментации увеличивает срок годности продукта, улучшая вкус и улучшая усвояемость молока. Имеются данные о том, что ферментированные молочные продукты были произведены примерно с 10 000 года до нашей эры. Ряд различных штаммов Lactobacilli был выращен в лабораториях, что позволяет использовать широкий ассортимент продуктов из молочных продуктов разных вкусов. Сейчас через интернет можно приобрести молочные продукты не только для взрослых , но и для детей на сайте milkfactory.com.ua по разумной цене .

Традиционный кефир ферментируется при температуре окружающей среды, обычно в течение ночи. Ферментация лактозы дает кислый, карбонизированный слабоалкогольный напиток с консистенцией и вкусом, подобным тонкому йогурту.

Кефирные зерна, инициирующие ферментацию, представляют собой комбинацию молочнокислых бактерий и дрожжей в матрице белков, липидов и сахаров. Эта симбиотическая культура бактерий и дрожжей (или SCOBY) образует «зерно», напоминающее цветную капусту. В этих зернах можно найти сложное и сильно изменчивое сообщество молочнокислых бактерий и дрожжей, хотя некоторые преобладают; Виды Lactobacillus всегда присутствуют. Даже последовательные партии кефира могут различаться из-за таких факторов, как кефирные зерна, растущие из молока, при ферментации или творогах, образующихся вокруг зерен, а также при комнатной температуре.

Кефирные зерна содержат кефиран, водорастворимый полисахарид, который придает сливочную текстуру и ощущение во рту. Зерна имеют цвет от белого (приемлемый цвет здоровых зерен) до желтого. Последнее является результатом оставления зерен в одном и том же молоке во время ферментации дольше, чем оптимальный 24-часовой период, и постоянно делает это во многих партиях. Зерна могут вырасти до размеров грецких орехов или даже больше.