Много ребят неприятно удивили плохой игрой, — тренер ФК Буковина

Багато хлопців неприємно здивували поганою грою, - тренер ФК Буковина

Виктор Мглинець прокомментировал игру с «Вересом»

Несмотря на победу над ровенским «Вересом» (2:1), на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Буковины» Виктор Мглинець выразил неудовлетворение игрой своих подопечных. Наставник черновицкой команды также отметил, что и далее продолжается поиск центрального нападающего, который мог бы продуктивно действовать в завершающей стадии атак, сообщает официальный сайт ФСК «Буковина».

— Каким будет Ваш комментарий матча?

— Что касается игры, то результат нас устраивает. Думаю, что сыграла злую шутку наша серия побед над «Вересом» во время предсезонных сборов. Были где-то недооценка соперника и очень плохое движение. Неудачно сыграли центральные полузащитники, от которых должен идти какой-то креатив, организационная игра в атаке и цементирования обороны. Этого, увы, не было. Хорошо, что, по крайней мере, забили неплохие мячи. Особенно первый игровой гол. Игра сегодня не получилась. Много парней меня неприятно удивили своей плохой игрой. Хорошо, что победили, однако рисунком игры я недоволен. Это наша худшая игра за все время. Это была игра, так сказать, «на нервах». Если обратиться к истории, то я много раз играл против ровенской команды. Это были всегда очень тяжелые матчи. Если мы выигрывали дома со счетом 1:0, а в Ровно я вообще не помню то, что мы побеждали. Относительно игроков нынешней команды соперника, то они — молодцы. Они не остановились, забили, могли еще где-то отметиться.

— Сегодня в составе «Буковины» дебютировал защитник Антон Музыченко и полузащитник Альберт Зинченко. Как оцениваете игру дебютантов команды?

— Как раз игрой этих ребят я доволен. Позади серьезных ошибок не было. За исключением гола. Хотя это был не игрок Музыченко. Зинченко находится третий день в команде. Он активный полузащитник. Это нам и нужно. Думаю, что мы сделали правильный выбор. К сожалению, у нас до сих пор остается открытым вопрос с центральным нападающим, который мог бы положить точку. Этого, к сожалению, у нас пока что нет.

— Есть ли у Вас претензии к работе судей? Насколько известно, у соперников есть претензии…

— Мы играли с «Вересом» еще в Вижнице. Есть много провокаций со стороны ровенских ребят. Я ничего не имею против ровенской команды, однако момент с пенальти… Я не буду подробно разбирать этот игровой эпизод, однако человек выпрашивала пенальти. Где-то были спорные моменты. В некоторых эпизодах я тоже недоволен. И все же, арбитр не закрывал собой ворота и не давал забивать сопернику. Когда игроки ровенской команды забивали, мне показалось, что было положение вне игры, однако мяч засчитали.