Луцкие медики отрабатывают реанимацию на французском манекене-тренажере

Луцькі медики відпрацьовують реанімацію на французькому манекені-тренажері

На базе Луцкой станции скорой медицинской помощи открыли класс, где будут учить правильно и слаженно оказывать сердечно-легочную реанимацию.

На базе Луцкой станции скорой медицинской помощи открыли класс, где будут учить правильно и слаженно оказывать сердечно-легочную реанимацию. За тренажер служит манекен французской фирмы «Амбу», датчики с которого передают на компьютер информацию, все движения осуществлен точно и вовремя. Сначала здесь будут отрабатывать до автоматизма свои действия в экстремальных условиях все бригады «скорой» города. А впоследствии планируется обучать работников других учреждений, в первую очередь образовательных учреждений.

— Правильно оказанная помощь в первые угрожающие жизни пострадавшего минуты, когда «скорая помощь» еще в пути, может спасти человека, — объясняет главный врач Олег Куц. – Для нас важно, чтобы врачи, прибывая в умирающего человека, видели, что ей уже оказывают помощь, а не просто ждут медиков, создавая много шума.

Полный цикл сердечно-легочной реанимации длится до 40 минут. Поэтому понятно, что один человек физически не в состоянии выполнить все необходимые процедуры. Все члены бригады «скорой» — врач, фельдшер, санитар и водитель – должны уметь правильно делать реанимацию, подменять друг друга.

Олег Куц отметил, что выездные чемоданы «быстрых» полностью укомплектованы медикаментами и изделиями медицинского назначения. Главное – поддержать травмированную человека до того момента, когда ее можно будет доставить в больницу.

Начальник управления здравоохранения Федор Кошель добавил, что вскоре в этом классе на станции скорой помощи будут проходить обучение учителя физического и трудового воспитания. Ведь именно на уроках физкультуры и труда в Украине неоднократно были случаи внезапной смерти детей. Если же учитель будет знать, как правильно провести сердечно-легочную реанимацию, не растеряется и окажет первую дореанімаційну помощь, то шансы, что ребенок не умрет, конечно, возрастут.

Луцькі медики відпрацьовують реанімацію на французькому манекені-тренажері

Луцькі медики відпрацьовують реанімацію на французькому манекені-тренажері