Диагностика и «Правка Атланта»

Прошел ровно месяц с того момента, как я поставила атлант на место. Пришло время поделиться с вами впечатлениями.

Для тех, кто не в курсе. Атлант – это первый шейный позвонок, на нем буквально держится голова, он как мифический Атлант, держит «свод неба» на себе.

Дело в том, что атланты у большинства людей свернуты. И из-за этого нарушено кровообращение головы и позвоночника. Когда я узнала о том, что первый шейный позвонок сворачивают буквально всем младенцам, я была потрясена. Затем выяснила, что свернутый атлант – это не только проблемы со здоровьем. Это еще и более послушный к командам человек, и блокирование сверх-возможностей… Система буквально с рождения готовит своих солдат, серую массу. Сворачивают шеи младенцам акушеры, вытаскивая их из утробы матери. И атланты навсегда остаются смещенными, делая свое дело год за годом. Головные боли, боли в шее и спине, сколиозы и пр. – все это может быть следствием смещенного первого позвонка. Ну а здоровье, как известно, вообще зависит от состояния позвоночника.

В последнее время появилось много специалистов, которые помогают вернуть первый позвонок на его законное место. Методик столько же, сколько и людей.

Моя первая попытка вернуть атлант на место закончилась ничем. Приехав в Москву на встречу со специалистом (не буду его называть, потому что все индивидуально) – я только вошла в двери, как сразу почувствовала, что мне сюда не надо. Пришлось возвращаться несолоно хлебавши.

Тогда я приступила к поискам специалиста более вдумчиво. И составила намерение – найти такого человека, который подойдет именно мне, и методика которого неопасна и эффективна.

Как это часто бывает со мной, я получила информацию на следующий же день. На форуме появилось сообщение об Илье Бурлаковском. Я посмотрела отзывы, посмотрела видео, и решила – еду.

На момент обращения к Илье у меня имелись следующие проблемы: сколиоз с детства (разница в плечах составляла 5 см), боли в шее и спине (не слишком сильные, но часто напоминали о себе). Шея вообще была моим проблемным местом уже давно из-за сидячей работы. И даже физкультура не могла в полной мере справиться с этой проблемой.

Итак, мы договорились с Ильей и приехали к нему вместе с мужем. Нас встретил очень приятный молодой человек с застенчивой улыбкой. Вызвал доверие с первого взгляда.

Илья дал нам анкеты, где мы ответили на несколько вопросов относительно здоровья. Постановка атланта, хоть и не является медицинской процедурой, все-таки имеет ряд противопоказаний.

После этого Илья рассказал нам о процедуре, проверил наши шеи. Моя шея плохо поворачивалась вправо, и после замера длины ног оказалось, что одна длиннее. Это было открытием :)

Правка атланта происходит с помощью специального массажера, который воздействует на мышцы шеи, расслабляя их очень глубоко, и кроме того, этот прибор возвращает мышцам их природную память. Таким образом, мышцы встают на то место, которое отведено им природой, и уже не возвращаются обратно – в неправильное положение. В этом – огромное преимущество этого метода правки атланта. Потому что те, кто правит позвонок ручным методом (мануальной терапией), возвращают только сам позвонок, а мышцы со временем снова приводят его в привычное положение.

Не могу сказать, что процедура безболезненна. Было больно. Но поскольку воздействие длится не более 15 секунд, это можно легко вытерпеть.